Un brin d'Asie dans votre assiette
Sauté de porc aux pousses de bambou (recette de ma copine delphine :) )
Pour 3/4 personnes
Faire revenir légèrement au beurre 400g de filet de porc coupés en petits morceaux avec de l'oignon et de l'aïl hâché fin.
Saler, poivrer, ajouter un 1/2 verre d'eau, puis laisser cuire à feu moyen 15 min
Ouvrir une boite de pousses de bambou au naturel, égoutter et rincer. Les couper en fines lamelles si pas déjà fait. Mélanger avec la viande
Y mettre 10 g de champignons noirs préalablement trempés ds l'eau tiède et coupés en morceaux
Délayer dans un 1/2 verre d'eau une cuillère à café de farine avec 10 gouttes de vinaigre. Verser le contenu dans la poêle.
Retourner à feu vif pendant 5 min et servir avec riz et nuoc mam
nous en avons mangé hier soir avec des pommes de terre à l'eau c'était très bon aussi, et logan était très fier de sa maman qui avait cuisiné je cite "ooooh des champignons noirs comme au restaurant chinois"