le tiramisu de julie
je
précise qu'il s'agit d'un tiramisu sans alcool
pour le reste la
recette est très classique, on peut adapter la teneur en café selon le
goût des convives: c'est-à-dire faire couler un café plus ou moins
fort, et surtout si on n'est pas très fan veiller à aller très
rapidement quand on trempe les biscuits (par la même occasion ça leur
évitera d'être fragilisés et de se déchiqueter par la suite)
Ingrédients:
-3 oeufs
-250g de mascarpone
-70g de sucre
-environ 44 biscuits à la cuillère (ou boudoirs si vous n'avez pas)
-du café
-du chocolat amer
Préparation:
-Mélanger le sucre avec 2 jaunes d'oeufs
-Rajouter le mascarpone pour obtenir une pâte onctueuse
-Dans un autre plat, battre les 3 blancs en neige
-Faire du café (moi je le fais couler pendant les 3 premières étapes)
-Tremper
les biscuits dans le café, un par un (attention s'ils s'imbibent trop
ils se cassent) et tapisser le fond du plat de biscuits
-Rajouter les blancs à la pâte contenant le mascarpone, les jaunes et le sucre
-En mettre une couche sur les biscuits
-Remettre une couche de biscuits imbibés de café
-Rajouter tout ce qui reste de la pâte avec le mascarpone
-Réserver le plat au frigo (ma recette dit 4h moi je le laisse une nuit)
-Servir frais sans oublier de saupoudrer de chocolat amer